五环内宅地供应紧缺 丰台区成改善置业热门选择

新华网2017-11-20 09:52

珠光集团常务副总裁兼北京公司董事长谢晖表示,近年来六环外已经逐渐成为北京土地市场的主导。2011年-2015年五年间,北京五环内住宅用地仅有20余宗,占比不到10%,超过一半的土地位于六环外。在土地供应不断收紧外移的大环境下,丰台区域是硕果仅存的价值洼地。未来北京土地会更加稀缺,一些重点发展的区域将会出现“一房难求”的现象。随着北京不断疏解非首都功能,住宅不断外移,能够在五环边上的房子会越来越稀少。数据显示,今年东城区和西城区100平米以上改善住宅的成交均价在8.5万,石景山区7.59万,朝阳区7.27万,海淀区7.91万,丰台区7万。可以看出在城六区,丰台区的高端改善新项目最多,产品功能性最好,性价比最高,已成为开发商和购房人最为关注的区域。

据了解,珠光集团开发的珠光•御景西园项目位于丰台长辛店镇。该镇已经通过北京市政府批复的《长辛店城总体规划》,这就意味着未来该区域将发生翻天覆地的变化。而首个入驻该区域的珠光•御景西园会带动整个区域的协同发展。随着一个个棚户区改造项目落地,长辛店镇总体规划的深入落实,预计未来还有六块到十块地陆续上市,将改善整个区域的交通、购物、医疗等基层设施的建设。

与会专家和开发商高管还总结了丰台区域价值,主要体现在三点:一是区域前景向好,政府近两年已经逐步把发展重心转移至南城,丰台逐渐步入了发展快车道;二是生活配套逐步完善,在城南计划的带动之下,包括公共服务、基础设施、生态环境、产业发展等多方面都得以迅速升级完善;三是土地供应相对充足,随着北京城区住宅用地的不断减少,住宅市场的不断外扩,丰台区五环内大量可供开发的地域成为土地市场当中最后一片“热土”。

位于西南五环园博园版块的珠光御景西园正是看到了丰台未来的发展前景。珠光集团充分结合、发挥区位优势,势将珠光御景西园打造成为生态园居的典范,重新定义生态美宅,为该区域增添了生态和宜居的气息。珠光御景西园项目坐落在永定河生态走廊,拥有千亩森林湿地,对于生态系统和自然环境有极大的净化作用。此外,项目在园林规划设计方面采用“园中园景观”布局,强调回归自然本源的生活态度,打造绿荫长廊和针对老人、儿童的奕趣乐园,构筑满足全家庭需求的社区微花园,真正实现美好生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论